13 декабря, Киев
Экзистенциальная терапевтическая группа
Что такое терапевтическая группа?
Это место, где ты можешь соприкоснуться со своей глубиной и озвучить сложные вопросы, те, на которые нет и не будет однозначных ответов.
Это место, где ты можешь быть искренним, быть собой, и при этом быть услышанным, увиденным и принятым. Место, где ты можешь взглянуть своим страхам и сомнениям в лицо и получить поддержку, чтобы справиться с ними.
Это место, где ты сможешь остановиться, выдохнуть и посмотреть на себя со стороны: кто ты? зачем ты? куда ты идешь? что для тебя на самом деле ценно? что твое, а что нет?
Терапевтическая группа - это...
...доверительное пространство, где не будет обесценивания, притянутых за уши советов, оценок.

Это возможность быть собой среди тех, кто услышит и поймет.
Здесь не будет кухонных советов или заявлений в духе "сам виноват".

Здесь будет объем и ощущение смысла, и прикосновение к тем темам, о которых не говорят в обычной жизни так просто:

- глубинное одиночество или страх смерти
- неопределенность будущего и страх прожить жизнь зря
- и сказанное шепотом "а что, если на самом деле все не так, как я думаю? Что, если все неправильно и я иду не туда?"
Это нормально, что возникают такие вопросы, страхи.

И ты не должен оставаться с ними один на один.
Не должен...
На группе ты сможешь получить
Внутреннюю точку опоры и спокойствие
с которым можно идти в будущее
Ресурс
эмоциональный, душевный, духовный
Свои собственные ответы
на важные вопросы
Соприкосновение с реальностью
ты сможешь увидеть себя настоящего, свои возможности и ограничения
Ощущение того, что ты не один, пространство единомышленников
людей, которых волнуют такие же вопросы, что и тебя
Понимание природы страхов, экзистенциальных состояний, чувств
и того, что с этим делать, как управлять своим состоянием
Каким может быть запрос?
На группу может быть вынесен какой-то запрос - про свои чувства, состояния, отношения, конкретный кризис или физическое состояние и его причины.

Или же запроса может не быть, а просто есть желание поисследовать себя, структуру своей личности, свои реакции и побыть в пространстве, где тебя видят и принимают.
Мы будем работать
с твоими ограничивающими убеждениями и навязанными представлениями
с твоими чувствами и эмоциональными реакциями
с грузом прошлого, который хочется отпустить
с телесными реакциями и блоками
с внутренними конфликтами
с принятием себя, своих сильных и слабых сторон
с желаниями и верой в себя и свое будущее
с твоими смыслами и ощущением своей души /духовного начала
В группе 9 мест
Группа закрытая, состав участников не меняется. Это позволяет сформировать максимально доверительное и безопасное пространство, в котором каждый сможет открыться.
Старт группы 13 декабря
5 встреч по понедельникам с 19:00 до 22:00
СТОИМОСТЬ
600 грн за встречу
3000 грн
Забронировать
Ведущие группы
Виктория Орел, Светлана Мамаева и Татьяна Танская - ведущие тренера Центра транссистемного развития, практикующие психотерапевты в транссистемном подходе.

- 6 лет обучения в Институте трансистемного анализа, а затем ежегодное непрерывное повышение квалификации на специализированных обучающих курсах
- 8 лет тренерской деятельности в TSD training, свыше 3500 часов преподавания в обучающих программах, развивающих курсах, на открытых мастер-классах, семинарах и тренингах.
- 3 года опыта ведения терапевтических групп.
- более 800 часов индивидуальной терапевтической практики за 5 лет и свыше 100 клиентов, изменивших свою жизнь.
- 15 лет опыта работы с группами
Отзывы участников терапевтических групп
Ирина Сыч
37 лет
Предприниматель
Итак, мой отзыв о групповой терапии. Всего за 5 удивительных встреч ... действительно удивительных, потому что для меня это был первый опыт и он был просто неимоверный, потому что таких проработок я в принципе никогда в жизни не видела и не ощущала.

На терапию я пришла с паническими атаками и глобальное проваливание в состояние жалости к себе. И спустя 5 встреч я узнала о себе очень много, как не странно, я не только закрыла вопрос, откуда возникают мои панические атаки, что нужно делать, я совершенно по-другому посмотрела на своего мужа. Вообще кардинально все поменялось в жизни, потому что я начала на очень многие вещи смотреть по-другому, на очень многих людей. У меня были достаточно напряженные отношения с мамой и после последней терапии внепланово мы проработали именно мою проблему с мамой. Я рыдала очень сильно, но это как открылись глаза. Потому что раньше у меня на маму было куча обиды, претензий, злости, я не могла с ней нормально находиться в одной комнате, меня все раздражало. А в этот раз моя встреча прошла удивительно, потому что мне хотелось, чтобы она меня обнимала, у нас такие хорошие отношения... У меня безумная к ней благодарность!

Я считаю, что за 5 встреч это просто неимоверный результат. Я искренне и просто до глубины души благодарна за то, что я попала на эту группу и всем кураторам этой группы низкий поклон и человеческое спасибо, потому что вы реально полечили мне сердце и душу. И это 100% не моя последняя групповая терапия, потому что я хочу в этом расти, это не мой предел. Но то, как я пришла в первый день со слезами на глазах, как я не могла остановиться, и то, как я уходила с сумасшедшей улыбкой на лице - я думаю, это однозначно скажет ДА всем, кто придет.

Всем огромное спасибо! Девочки, низкий поклон за то, как вы помогаете людям, огромная благодарность!
Катя Терентьева
26 лет
Художница
Все супер! Я не пожалела что я пошла на обучение. Можно сказать что я пришла с запросом на улучшение коммуникации и я его закрыла, в том плане что понимаю куда мне двигаться и над чем работать. Мне стало намного проще в повседневном общении, новые люди перестали меня пугать и вообще м все вокруг стали как то более доброжелательными 😂
Аня Мельникова
18 лет
Студентка
Для людини межі мають велике значення і у круговерті стрімкого сучасного життя без них ну ніяк! А коли тобі 18 і ти вже не дитина – повинна сама їх відстоювати, але ти ще й не наскільки доросла, тому багато хто намагається їх порушити. На групу я йшла, щоб зрозуміти як відстоювати ці межі, як зберегти свою цілісність та залишатися собою в різних життєвих ситуаціях.

Найстрашніше було розкритися, але дякуючи підтримці тренерів і учасників мені в де-якій мірі це вдалося. Підкреслила для себе свої сильні та слабкі сторони: тепер знаю на що можна спертися, а над чим треба попрацювати. Саме в групі я спробувала відстояти свої потреби. Від страху перехоплювало дух. Але потім – буря позитивних емоцій та задоволення собою. Зовсім чужі люди з групи, яких я бачила вперше в своєму житті за кілька занять стали для мене близькими. Дякую їм за підтримку!

Я розумію, що це лише один з кроків на шляху до себе. Але я точно знаю, що хочу йти цим шляхом. Дякую всій команді TSD за цей «КРОК». Йду з вами далі!
Глеб Дворецкий
24 года
Фрилансер
Группа для меня была местом, где я мог быть самим собой , со своими проблемами и заморочками. Самое главное, что я был не один такой и от этого ценность всего окружающего повышалась. Также я научился справляться с рядом эмоций, который раньше для меня были ограничением.

Юля Шваюк
28 лет
В поиске себя (обучается на 1 ступени в транссистемном подходе)

Це було цікаво, щиро і глибоко. В кожній учасниці я бачила щось своє, а вони в свою чергу бачили у мені теж щось спільне з ними і через це в нас виникало таке розуміння одна одної... В мене було три зустрічі і всі вони були різні. На якійсь мені взагалі не хотілось говорити, на якійсь мені хотілось розповісти все. І головне, що я побачила, що насправді стоїть за моїми бажаннями😊
Марія
30 років
Викладач
Мені дуже сподобався досвід участі в групі. Ти глибше починаєш розуміти процеси, які часто відбуваються в житті кожного з нас, починаєш помічати свої власні проблеми, бажання тощо. Цінно було відчути зв'язок із іншими, отримати підтримку.

Найнеочікуванішою частиною було побачити "інший бік своїх стосунків", коли ти починаєш розуміти що ховається за вчинками близької людини (які болі і які страхи з мотивами), як буває інакше...

Не знаю, як це працює, але після кожної зустрічі я виходила дуже наповненою.
Наталия
51 год
Было полезно общение в группе с терапевтической поддержкой. Важно - мои инсайты.

Что хотелось бы отметить - это работу терапевтов. Очень экологично и профессионально!
Адрес проведения:
ул. Раисы Окипной, 4-Б
(ст.м. Левобережная)
Регистрируйся и бронируй свое место в группе!
Close
Организатор группы
Анна Проценко
Telegram
Viber
Phone