Смерть и жизнь
телесно - экзистенциальный тренинг Ивана Петканича
31 июля - 1 августа 2021
Зачем идти на тренинг?
Переосмыслить прочувствовать прожить глубокие экзистенциальные состояния, получив новый опыт;
Изменить точку зрения на свою повседневность, переоценить происходящее;
Переосмыслить и интегрировать опыт, чтобы опираясь на него, двигаться дальше;
Увидеть новые смыслы своего существования, миссию, тем самым вдохновляясь на жизнь;
Принять себя как самоосознающее создание, имеющее право быть таким, какое есть; Свою уникальность и способность творить и создавать в мире нечто новое
Ощутить вкус жизни и силу, чтобы жить, когда есть необратимость, стоящая за левым плечом.
Зачем идти на тренинг?
Переосмыслить прочувствовать прожить глубокие экзистенциальные состояния, получив новый опыт;
Изменить точку зрения на свою повседневность, переоценить происходящее;
Переосмыслить и интегрировать опыт, чтобы опираясь на него, двигаться дальше;
Увидеть новые смыслы своего существования, миссию, тем самым вдохновляясь на жизнь;
Принять себя как самоосознающее создание, имеющее право быть таким, какое есть; Свою уникальность и способность творить и создавать в мире нечто новое
Ощутить вкус жизни и силу, чтобы жить, когда есть необратимость, стоящая за левым плечом.
ЗадаЧА тренинга
Восстановить целостность между разумом и телом, между телом и чувствами, между всеми структурами личности человека.
Отпустить тот опыт, который мучает и посмореть на свою жизнь с т.з. смерти
О чем наш тренинг
Когда мы сталкиваемся со смертью, мы переоцениваем жизнь.
Но не обязательно ждать того последнего момента, когда уже ничего нельзя изменить и остается только сожалеть о том, что не успел, не сделал, не удержал, не изменил.
На тренинге, аналогов которому не существует, будет работа с такими блоками вопросов, связанных со смертью.
СТРАХИ:
  • страх смерти
  • страх потери близких, родных, дорогих людей; потери чего-то очень важного
  • экзистенциальный необъяснимый беспричинный страх
  • страх бессмысленности существования
  • страх зависимости и поглощения
  • страх течения времени, старости, неизбежности.
ЭКЗИСТЕНЦИЯ:
  • ощущение себя: кто я и зачем
  • ощущение невыразимой близости и совершенной свободы
  • глубокое беспричинное необъяснимое одиночество
  • смерть близких
  • потери, которые очень сложно
  • пережить, горе, утрата отношений, расставание с любимыми
  • отпускание, прощание, принятие
СМЫСЛЫ:
  • смысл существования
  • экзистенциальное ощущение отсутствия смысла
  • бессмысленность существования
  • смерть как явление, природа смерти
  • контакт со своей смертью
  • вечные вопросы, на которые все ищут ответы
Что изменится после прохождения тренинга?
Уверенность в себе
У вас сформируется внутренний стержень. Вы почувствуете, как можете опираться на себя, на разные свои части, тело, чувства, смыслы, других людей, свой род. Вы найдете новые точки опоры и перестанете проваливаться и бояться.
1
Новое качество жизни
Когда вы проживаете вашу смерть в практике, вы прикасаетесь к очень глубоким переживаниям, а это меняет отношение к жизни, которая есть сейчас. Вы почувствуете интерес к себе и к жизни. У вас появится ощущение, что вы живые. Вы позволите себе больше, станете свободнее, более наполненными и сможете наполнять все сферы своей жизни.
2
Отношения с близкими
Каждый тренинг по-своему меняет вас, вы "выростаете", меняетесь внутри, а это не может не менять структуру отношений вокруг вас. Отношения наполнятся открытостью, искренностью, большей чувствительностью. Вы научитесь ощущать свои границы в отношениях, проявлять чувства и потребности, управлять эмоциональным состоянием, лучше ощущать других людей.
3
Больше жизненной энергии и тонуса
Прорабатывая телесные блоки и проживая чувства, у вас высвобождается новая энергия для движения вперед. Появляется импульсность и легкость в действиях. Вы чувствуете себя устойчивыми. Появляется сила для того, что вам действительно важно, которую вы сами распределяете и направляете.
4
Смысл и наполненность жизни
Вы почувствуете себя частью Земли, рода, человечества. У вас появится контакт со смыслами вашей жизни. Когда вы не только понимаете, что происходит в вашей жизни, но и можете влиять на эти события. Делать выбор легко и осознанно. Быть и управлять своей жизнью.
5
Выход на новый уровень
Более 1600 участников прошли этот цикл тренингов. Самое главное, что они получили - это точки опоры, благодаря которым укрепили семьи или вышли из токсичных отношений, сменили вид деятельности или наоборот - укрепились и выросли по карьерной лестнице. Завершили ненужные связи, которые оттягивали и нашли новых друзей. Поправили здоровье и стали лучше себя чувствовать.
6
Вы все еще думаете про участие?
Для вдохновения прочтите мини-книгу Ивана Петканича
"Жизнь и смерть"
Главный тренер: Иван Петканич
тренер, философ и футуролог, психотерапевт с более чем 10-летним опытом работы
- основатель транссистемного подхода (TSA) и Института транссистемного развития;
- генеральный директор "TSD training";
- автор более 1000 уникальных тренингов, семинаров и обучающих курсов;
- ведущий постоянно действующих курсов транссистемного развития, на которых за 5 лет обучались более 5000 человек;
- человек, который запустил тренд психологических фестивалей в Украине, основав международный фестиваль психологии и тренингов "Альфа-фест".
Наша команда
Пространство тренингов поддерживает команда состоящая из ко-тренеров и психотерапевтов в направлении транссистемного подхода TSA.
Виктория Орел
тренер, супервизор, психотерапевт, исполнительный директор
TSD training
Я организовываю цикл уже 5-й год. Тренинг "Смерть и жизнь" для меня один из самых глубоких и любимых в цикле. Его самая большая ценность - это видеть как у участников трансформируются базовые страхи и меняется жизнь после тренинга.
Надежда Зозуля
тренер, супервизор, психотерапевт, PR-директор
TSD training
Я организовываю цикл уже 5-й год. Тренинг "Смерть и жизнь" - это самый невероятный тренинг цикла по глубине процессов и трансформации. Для меня он как пространство в котором реализовывается миссия нашего психотерапевтического направления.
Анна Проценко
тренер, пcихотерапевт в транссистемном подходе TSA
Смерть для меня - как прощание с чем-то важным, что было частью жизни какое-то время. Я знаю по себе и вижу по клиентам, как трудно порой отпускать то, что уже не имеет смысла. Тренинг "Смерть" - о том, как отпускать, не боясь двигаться в будущее. А ещё - как отпускать, но оставлять себе самое главное - опыт.
Cтоимость участия:
Стоимость участия для пар
4500
*Стоимость по предоплате до 30 июля 2021
Регистрация
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ЦИКЛА
Для меня это был один из цикла тренингов. Там я отпустил папу. И других, ещё живых. Умер сам. Сделал очень красивое селфи. Важного, что жизнь — это череда смертей. Смерть каждый день, рождение каждый день. Удалось… или нет. Кто знает..
Юрий Клековкин
HR
Тренинг про смерть был моим первым тренингом в TSD. Я ожидала каких-то пространных разговоров о том, что же нас ждет после смерти. Хотела узнать, что же там, так как в тот год впервые в сознательном возрасте встретилась со смертью в своей семье. но в итоге оказалось, что тренинг совсем о другом. О том, сколько всего мы с тобой носим, с чем не прощаемся и что занимает место в нас, часто уже мертвым грузом, и не даёт места новому. Тренинг о том, как важно отпускать, ведь конец - это всегда начало чего-то нового.
Анастасия Девьятова
дизайнер
Наверное для меня практика умирания и сам тренинг про смерть о том, чтобы посмотреть на свою жизнь иначе, почувствовать и осознать где другие люди перекладывают на меня ответственность за себя/свои жизни/свои дела, а я её охотно беру и как себя на самом деле чувствую с этим. Про то, чтобы переосмыслить и отпустить/завершить то, что давно своё отжило, какие-то ценности/принципы/проекты/связи/людей, за которые держишься потому что привычно, потому что новое слишком пугает, а не потому что этого всё еще по-настоящему хочется. Это про освобождение места внутри себя и в своём жизненном пространстве, чтобы туда могло прийти что-то новое, дать этому шанс появиться и проявиться, отпустив что-то старое. Смерть - это возможность начать заново, закрыть одну главу своей книги жизни, чтобы начать следующую, новую.
Новокщенова Мария
менеджер проектов
Тренинг про смерть для меня был прежде всего про то, как я живу! Я увидела много всего, где я НЕДОживаю: в отношениях с другими людьми, социальной реализации, в мелочах… Это было больно и грустно видеть, но очень важно! Тренинг помог мне больше принять все недо, которые заметила и начать отпускать, а дальше переместить фокус на то, что еще могу сделать, как бы хотелось жить. И вообще я стала больше внимания уделять умению наслаждаться жизнью!
Еще я стала более осознанно подходить к процессу завершения чего-либо, потому что это всегда маленькая смерть и важно адекватно попрощаться, уйти, закончить. Не могу сказать, что теперь все это удается необычайно легко, но точно спокойней и уверенней)
Носак Анна
"Український центр майбутнього", менеджер проектів
Для меня тренинг про смерть был больше про жизнь, про смысл того, зачем я здесь, зачем именно такая, какая есть. Это была возможность переоценки и переосмысления жизни, но не тогда, когда шанса на изменение нет, а тогда, когда вариантов еще много. Важным для меня было отпустить прошлое, которое ограничивало возможности настоящего и будущего. При этом прошлое стало опытом, на который можно опираться, а не тем, за что я себя могла мочить. Скажу откровенно, что для меня это один из самых непростых тренингов. Эти два дня были проживанием глубинных страхов, боли и обид, встречей с реальностью, от которой отмахиваешься в повседневной жизни, потому что так проще и удобнее. Но они сделали мою другой. Мне стало легче не залипать на проблемах, которые есть здесь и сейчас, а смотреть на них в том числе с точек прошлого и будущего, всей жизни в целом. В моей жизни стало больше радости и поводов для нее, которых я раньше даже не замечала. Ничто не стимулирует к действиям так, как принятие того, что жизнь закончится, что именно я несу ответственность за ее качество, за то, каким образом я получаю опыт.
Спасибо большое Ивану Петканичу и команде TSD Training за жизнь после смерти!
Мелешко Валерия
юрист
Дуже глибокі відчуття під час і після тренінгу. Смерть це так про життя. Наскільки ми вміємо прийняти, подякувати і відпустити. Все... І те, що нам здається зі знаком мінус і те, що з плюс. І люди, і зв'язки, і почуття, і речі... Що нас змушує віддавати частку себе, присвоювати чужі... Делегувати відповідальність за своє серце, своє життя, комусь... або присвоювати чуже життя, не своїх дітей , вирішувати чужі долі, тому що це значно легше, чим відповідати за своє... Тікати подалі від себе, на роботу, до людей, тому що, з собою бути моторошно, а тому не давати собі спокою, тільки б не торкнутися оголених нервів своєї душі... Наше тіло - наш лакмус, прислухаймося до нього, там багато відповідей. Дякую Ivan Petkanych за такі влучні, іноді колючі слова і відчуття , які проникають під саму шкіру, пронизують до кісток, натискають на кнопку ВКЛ свідомості, відкривають очі і дають можливості не існувати, а жити. Поки ти ще дихаєш, все можливо...
Вольченко Татьяна
директор
РЕГИСТРАЦИЯ НА ТРЕНИНГИ ЦИКЛА
Имя и фамилия
E-mail
Контактный телефон
Комментарий
*мы не передаем ваши данные третьим лицам
Правила
оплаты и возврата
  • Предоплата компенсируется в 100% размере при отказе от участия за 7 дней до мероприятия.
  • При отказе от участия в тренинге менее чем за 7 дней до мероприятия - предоплата не возвращается, но половина суммы от стоимости тренинга переносится на следующий модуль цикла.
  • Предоплата является бронью места. Телесно-экзистенциальные тренинги имеют ограниченное количество участников.
Для участия в тренинге необходимо не много :)
1. Удобная комфортная одежда.
2. Ваше время и желание.

Тренинг - это целостная программа, во время которой поднимаются глубинные процессы в подсознании. Посещая тренинг, необходимо выделить время так, чтобы была возможность присутствовать от начала тренинга и до завершающего круга.
Важно, чтобы вы экологично завершили все процессы и могли взять максимум эффективности для себя от мероприятия.