Иван Петканич
генеральный директор Центра инновационного образования "TSD training"
✔ тренер, психотерапевт, философ, финансист, бизнесмен и системный аналитик;
✔ автор транссистемного подхода к развитию (TSА);
✔ автор более 1350 уникальных тренингов, семинаров и обучающих курсов;
✔ ведущий постоянно действующих обучающих курсов транссистемного развития, на которых за 5 лет обучались более 5000 человек;
✔ создал, организовал и провел 10 международных фестивалей психологии и тренингов "Альфа-фест", запустив тренд психологических фестивалей в Украине.
ОБРАЗОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
не являлся сторонником одного метода, потому изучал разные направления
Иван Петканич глубоко изучал разные направления:
- позитивную психотерапию,
- гештальт-терапию,
- когнитивную психотерапию,
- расстановки и системное моделирование,
- экзистенциальную психотерапию,
- бихевиоральную психотерапию
- психоанализ

сотрудничал с представителями направлений в Украине - практиками, которые непосредственно применяют метод в работе с людьми. Это помогло ему увидеть особенности разных подходов и вычленить наиболее ценные и эффективные элементы.

Мне повезло, что я пришел в психологию не сразу. А как бы со стороны, у меня определенный отстраненный взгляд. Общаясь с представителями разных направлений одновременно, понимая что-то в экономике и бизнесе, понимая что-то в политике замечаю что это про одно. Что есть какие-то базовые вещи. Которые распаковываются, проявляются по-разному. Как один луч света преломляется сквозь призму дает разные цвета. Суть от этого не меняется. Если мы понимаем суть вещей в бизнесе, работе с организациями или с человеком, то нет смысла цепляться за определенные техники, практики, методы и советы. Тогда каждый человек может быть творцом своего счастья.
Иван Петканич
TSA
авторский подход
Имея богатый личный опыт в работе с людьми, как социально ориентированный, так и психологический (индивидуальная терапия, групповая, тренерский опыт), Иван создал транссистемный подход.

Этот подход помогает сочетать полярности, то, что сейчас является бичем современного общества. Людям приходится постоянно делать выбор, отказываясь от чего-то, часто субъективно очень важного. Транссистемный подход помогает сочетать разные, даже полярные, стремления и ценности в единую целостную структуру. Вычленять фундаментальные вещи в разных системах и, меняя их, улучшать качество своей жизни в различных сферах.

Транссистемный подход
Иван Петканич рассказывает о Транссистемном подходе
Система обучения
Базовые курсы и обучение на I, II, III ступенях TSA
Иван создал систему обучения, которая помогает качественно и структурно вырасти личностно, а так же освоить навыки психологического консультирования и терапии, получить личностную и групповую практику и в итоге пройти сертификацию "Консультанта в транссистемном подходе".

Также Иван проводит ряд специализаций в рамках обучения, которые помогают фундаментально работать с выбранными направления.

Выпускает консультантов, психотерапевтов, людей, которые работают с людьми.
СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В TSA подходе:

Коммуникация
Возрастная психология
Экзистенциальная специализация
Телесная психотерапия
Системная специализация
Мужско-женская специализация
Когнитивно-поведенческая специализация
Психиатрия
Гормоны и нейромедиаторы
Работа с травмой
Работа с зависимостями
Арт Терапия
Конфликты
Медиация. Фасилитация. Модерация
Коучинг
Soft Skills
Управление системами
Интересует полный перечень обучающих программ и специализаций TSA?
Уникальные практики
Обучение у Ивана Петканича, хотя и является сложным и комплексным, но в то же время интерактивно и состоит более чем на половину из практики и качественного ее анализа. Он не повторяет упражнения от занятия к занятию, но постоянно создает новые - под группу и ее потребности.

ОТДЫХ СО СМЫСЛОМ
выездные интенсивы - место, где человек может перезагрузиться и глубоко поработать с собой и своими запросами.
За 10 лет, которые Иван Петканич проводит интенсивы, он объездил всю Украину, а так же вместе с группой неоднократно бывал в Египте, Турции, Греции, Иордании и Индии.
Находит ключи к каждому
К Ивану Петканичу приходят совершенно разные люди, с разным жизненным опытом и запросами, с разным уровнем жизни и образования, но ко всем он находит подход.

Он создает пространство в котором люди легко открываются и находят глубинное понимание себя и людей вокруг.

Он не дает советы и не рассказывает как правильно. Он учит мыслить самостоятельно и дает инструменты с помощью которых можно решить любой запрос.
Мне нравится наблюдать, как у людей загораются глаза...
...и появляется внутренняя улыбка. Когда человек отказывается от стереотипов, выходит за рамки привычного восприятия мира и шаблонного мышления, когда он открывается новым людям, эмоциям и событиям, это прекрасно и естественно. Такие люди вдохновляют всех окружающих. И тогда вокруг этих людей меняется мир и тем самым меняется и общество, в котором мы живем. Желаю всем, чтобы наш мир стал более естественным, открытым, осознанным и целостным.
Иван Петканич
В интервью журналу "Колесо Жизни"
Статьи, заметки и интервью Ивана Петканича