О женской красоте.

Вопрос:

Как всегда оставаться женственной, красивой, нежной, желанной, чуткой, даже когда у тебя все валится с рук и нет никаких сил?

Иван Петканич:

1. Любить. Тут очень важно понимать, что если вы хотите быть желанной, красивой и т.д., то любите человека, а не себя. Очень часто для людей фраза “я тебя люблю” - это значит - “я хочу тебя для себя”, или “ты мне нужен”, или, например - “я не могу без тебя”. Вопрос - кого вы любите? Это любовь или это зависимость? Если это зависимость, вряд ли это будет красиво. Если вы хотите быть желанной, то в первую очередь - любите человека. Именно человека, а не человека для себя. Это когда вам нравится то, что он рядом, когда вы наслаждаетесь этой минутой.

2. Чтоб быть красивой, очень важно чувствовать себя красивой. Поверьте, никто не докажет вам, что вы красивая, если вы сами этому не верите. И также, важно понять, что вы не идеальна. Если вы хотите быть идеальной, то вы будете всегда некрасивой, в том числе и для другого человека, потому что неуверенность в себе очень чувствуется. Важно быть красивой внутри и ощущать эту красоту для себя.

3. Искренность. Если мы говорим про красоту, то другие люди, они не внутри вас, они СНАРУЖИ. И ваша красота должна появится вовне. Если она только у вас внутри, то вы никак не сможете быть красивыми для другого человека. Потому что он вас просто не увидит. Как он может увидеть то, что у вас внутри? Искренность - это когда блестят глаза. Когда вы есть в том, что вы делаете, в том, что вы говорите, в том, что вы чувствуете. Когда вы в этом искренние, значит вы красивы.

4. Быть пространством. Красота - это то, что вдохновляет, то, что питает. Быть красивой, в первую очередь - это источник для других. Очень важно понимать, что красота сама для себя, рано или поздно, загнивает. Если мы говорим про красоту для мужчины, то это то, что его питает. Если мужчина на это тратит свою энергию, а не питается этим, чтоб двигаться, тогда рано или поздно вы перестанете быть для него красивой. В первую очередь женщина - это пространство, от которого мужчина берет и несет вовне. И очень важно женщине научится быть пространством, где мужчина может заряжаться.

5. И есть еще один важный элемент - это свобода. Мужчине важно, чтоб он в ваших глазах видел свободу. Вы можете быть с мужчиной на 100%, но при этом важно, чтоб вы оставались свободны. В глазах должно быть что-то такое неуловимое, что-то такое женское, к чему мужчине доступа нет. И в первую очередь - это свобода!

Красота женщины - это любовь к себе, это любовь к мужчине, это искренность и это пространство с внутренней свободой… и если что-то из этого пропадает… то, что бы вы не делали, ваша красота будет ущербной...