Как похудеть и не страдать при этом без еды?

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС, ответ на который дает Иван Петканич.

На самом деле формула очень простая. Что такое лишний вес? Лишний вес - это разница между тем, что вы получаете и тем, что из вас выходит. Если в организме что-то задерживается, именно оно создает лишний вес. Лишний вес - это то, что задерживается в организме между входом и выходом.

Есть несколько путей. Первый путь - есть меньше или есть то, что не задерживается. Второй путь - сделать так, чтоб задерживалось меньше, чтоб организм меньше копил. И третий путь - больше тратить энергии.
В идеале нужны все три пункта.

1. Первый пункт - меньше есть, как это делать не страдая? Естественно, для вас важно понять, что вы такого едите и что в вас копится. Это может быть сладкое, это может быть страх, это может быть попытка удержать - все эти вещи могут быть связаны с лишним весом. Естественно, мы можем что-то заедать и очень важно в таком случае, по чуть-чуть, шаг за шагом менять привычки питания. Для того, чтоб это было легче, что-то можно перестать кушать, что-то пробовать менять по чуть-чуть. Возьмите один продукт, один раз в неделю, перестаньте его есть, но вместо него обязательно найдите что-то вкусное другое.

2. Второе… Чаще всего, когда мы что-то едим, есть хочет наш мозг, а не тело. Как следствие, если вы хотите кушать, вместо этого сделайте что-то интересное, и через 10 минут вы почувствуете, что голода станет намного меньше.

3. Третье... Чтоб меньше задерживалось в организме важно понять свои психические причины - зачем вам лишний вес? Их может быть много - страх, злость, обида, вина - любые чувства, которых слишком много у вас. И важно научится их проявлять.

4. Четвертая часть - это больше выдавать, не только в виде отходов, но так же и в виде разной другой энергии - больше разных движений. Тут очень важно понимать, что лучше всего добавлять тех движений, которых вам не хватает. Вы можете долго и нудно штангу поднимать, но от этого вы больше энергии не выдадите. Очень важно заняться такой активностью, которой вы никогда не занимались. Если вы постоянно что-то тяжелое делаете, делайте что-то легкое. Если постоянно делаете что-то быстрое, делайте что-то плавное. Если вы делаете что-то ритмичное, делайте что-то синхронное.

И занимайтесь всеми этими частями - уменьшить то, что вы едите, увеличить то, что вы тратите и работать с внутренними эмоциональными причинами, - почему оно у вас копится."

© Иван Петканич