Как похудеть и не страдать при этом без еды?

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС, ответ на который дает Иван Петканич.

На самом деле формула очень простая. Что такое лишний вес? Лишний вес - это разница между тем, что вы получаете и тем, что из вас выходит. Если в организме что-то задерживается, именно оно создает лишний вес. Лишний вес - это то, что задерживается в организме между входом и выходом.

Есть несколько путей. Первый путь - есть меньше или есть то, что не задерживается. Второй путь - сделать так, чтоб задерживалось меньше, чтоб организм меньше копил. И третий путь - больше тратить энергии.
В идеале нужны все три пункта.

1. Первый пункт - меньше есть, как это делать не страдая? Естественно, для вас важно понять, что вы такого едите и что в вас копится. Это может быть сладкое, это может быть страх, это может быть попытка удержать - все эти вещи могут быть связаны с лишним весом. Естественно, мы можем что-то заедать и очень важно в таком случае, по чуть-чуть, шаг за шагом менять привычки питания. Для того, чтоб это было легче, что-то можно перестать кушать, что-то пробовать менять по чуть-чуть. Возьмите один продукт, один раз в неделю, перестаньте его есть, но вместо него обязательно найдите что-то вкусное другое.

2. Второе… Чаще всего, когда мы что-то едим, есть хочет наш мозг, а не тело. Как следствие, если вы хотите кушать, вместо этого сделайте что-то интересное, и через 10 минут вы почувствуете, что голода станет намного меньше.

3. Третье... Чтоб меньше задерживалось в организме важно понять свои психические причины - зачем вам лишний вес? Их может быть много - страх, злость, обида, вина - любые чувства, которых слишком много у вас. И важно научится их проявлять.

4. Четвертая часть - это больше выдавать, не только в виде отходов, но так же и в виде разной другой энергии - больше разных движений. Тут очень важно понимать, что лучше всего добавлять тех движений, которых вам не хватает. Вы можете долго и нудно штангу поднимать, но от этого вы больше энергии не выдадите. Очень важно заняться такой активностью, которой вы никогда не занимались. Если вы постоянно что-то тяжелое делаете, делайте что-то легкое. Если постоянно делаете что-то быстрое, делайте что-то плавное. Если вы делаете что-то ритмичное, делайте что-то синхронное.

И занимайтесь всеми этими частями - уменьшить то, что вы едите, увеличить то, что вы тратите и работать с внутренними эмоциональными причинами, - почему оно у вас копится."

© Иван Петканич

Как поверить в себя

КАК ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ? Иван Петканич в тему дня:

А вы умеете верить во что либо? Вы умеете верить другим людям? Для начала важно научиться верить в принципе. Если сложно поверить в себя, поверь в других. 
Но тут есть два важных дополнения:
1. “Верить в других” и “верить другим” - это не одно и то же. 
2. У других должно быть право не оправдать ваши ожидания.

Зачастую мы предпочитаем верить другим, вместо того, чтобы верить в них. И почему-то, формально веря, мы не даем им право не оправдать ожидания, которые сами на них повесили.

Проблема веры в себя не в том, что ты в себя не веришь. Проблема веры в себя в том, что ты боишься не оправдать и свои ожидания. Разреши себе не соответствовать, кому-либо или чему-либо.
Если ты разрешаешь, но чувствуешь себя при этом каким-то неправильным, плохим, правда в том, что не разрешаешь
Поверить в себя - это то же самое, что разрешить себе не оправдывать свои ожидания. Это первая часть.

Вторая часть - делай хоть что-то, добивайся хоть каких-то результатов хоть в чем-то. Радуйся маленьким победам. Но позволь себе быть при этом хуже других, это интересно потому, что есть куда тянуться. Запомни: если ты в чем-то хуже, то там - в других - есть, что-то интересное чему ты можешь научиться.

Да, и разреши другим быть хуже тебя. Если мы другим не разрешаем быть хуже, то мы не разрешим себе быть лучше.

А чтобы не зависеть от оценок других, перестань оценивать других сам.

Как себя полюбить?

КАК СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ? Иван Петканич в тему дня:

Сначала ответьте себе на вопрос: что должен делать другой человек, чтобы вы его полюбили?

Например, другой человек должен быть искренним. У него должны улыбаться глаза. Он должен обращать внимание на позитив. Он должен быть готов не только слушать вас, но и слышать. Он должен искренне интересоваться вами.

И если он будет таким - с большой вероятностью вы его полюбите, как минимум у вас будут дружеские отношения.

Да, еще очень важно, чтобы этот человек немного выходил за рамки ваших ожиданий, иногда вас удивлял. Сложно полюбить человека, который 100% попадает в ваши ожидания. Поэтому очень важно, чтобы он делал какие-то вещи, которые вас удивляют.

А теперь все это переведите на себя:
1. Улыбайтесь себе почаще - не губами, а глазами!
2. Будьте искренними и непосредственными с собой. Заметьте: важно делать это, улыбаясь)
3. Обращайте внимание на позитив, а негативу улыбайтесь и говорите "да"
4. Самое важное - удивляйте себя! Находите таких людей, такие места, такие занятия, чтобы вы сами себя удивляли.
Точка.

- Откуда взять веру, что это получится? 
- Ниоткуда. Если вы хотите не верить, что у вас это получится - сидите в жопе дальше)

- За сколько времени это может получиться?
- Это путь. Вы меняетесь и меняется ваша любовь)

- Конечная точка никогда не будет достигнута?
- Да. И это здорово потому, что конечная определенная любовь - это что угодно, но не любовь.
Просто бери и делай :)

Как сдерживать эмоции, как их контролировать?

КАК СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, КАК ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ? Иван Петканич отвечает на один самых актуальных вопросов!

Прежде, чем ответить на этот вопрос, спросите себя: как можно не ходить или как можно не есть? Прежде, чем ответить на этот вопрос, спросите себя: как можно не дышать?
negativnye-emocii2
Представьте себе человека, который абсолютно спокоен. Что бы вы ему не делали, он - абсолютно спокоен. Вы ему наступили на ногу, он - абсолютно спокоен. Вы его погладили, он - абсолютно спокоен. Вы хотите поделиться какой-то “вау”-эмоцией или поплакаться "в жилетку", а он - абсолютно спокоен. Как вам будет с таким человеком? Вряд ли вам будет с таким человеком комфортно. Почему? Потому, что живое тянется к живому.

Посмотрите на историю, посмотрите на мужчин, посмотрите на женщин и представьте себе безэмоционального мужчину или женщину. Хочется ли с ними контактировать и что-то вместе делать? Вместе гулять, вместе спать, вместе работать… Наверное, нет. Почему? Потому что хочется жить, спать, работать, отдыхать с кем-то живым. Именно эмоции делают человека живым. Именно с помощью эмоций, с помощью чувств, которые у нас есть, мы встречаемся как два живых человека, две живых личностей.

Знаете, где легче всего сдерживать эмоции? Правильно, в гробу. Если вы в гробике, вам очень легко сдерживать свои эмоции. Даже если над вами вокруг плачут, когда на ваших поминках пьют, вы всегда очень спокойны!

Если мы говорим про эмоции, то вряд ли вы спросите, как сдерживать свою радость, хотя иногда, когда вы радуетесь другие люди смотрят на вас, как на неадекватного человека.

Вы же не спрашиваете, как сдерживать свою нежность или страсть. Большинство людей спрашивает про какие-то, как они думают, негативные эмоции. Скажите, пожалуйста, а всегда ли вам хорошо? Именно с помощью эмоций, другие люди могут вас услышать.

Эмоции - это точно такая же сигнальная система, как и ваша речь, с помощью которой, люди получают от вас информацию. С помощью эмоций, не важно каких, люди получают информацию о том, как вам. Если вы хотите иметь живые отношения с живыми людьми, тогда не бойтесь себя показывать. И в тоже время, когда другие люди эмоционируют, - они себя показывают, они показывают вам что-то важное.

То есть, если у вас возникает эмоция, это значит, что у вас возникает что-то важное. Это очень здорово и классно, когда у вас есть что-то важное для других людей! Это очень классно, когда вам что-то важное показывают в виде эмоций другие!

Естественно, что бывают эмоции неадекватные или не к месту. Естественно, что бывают эмоции, которые невозможно контролировать. И следующий вопрос - что делать с эмоциями, которые мы не можем контролировать, которые не к месту, не по адресу и не ко времени?

1. Осознавать, понимать, что стоит за вашей эмоцией. Эмоция, чувство - это не хорошо и не плохо, это СИГНАЛ о чем-то. И важно разобраться, о ЧЕМ эмоция сигнализирует.

2. Уметь быть искренним. Неконтролируемые чувства и эмоции - это, когда уже НАКОПИЛОСЬ, а накапливается потому, что мы не умеем быть искренними. Один раз мы неискренне реагируем, второй, третий… и на четвертый мы уже выдаем фонтан, гейзер эмоций. Неадекватная обида, злость, раздражение - это всего лишь накопленное раньше. И важно научиться быть адекватно искренними.

3. Уметь уважать себя и мир. Вы имеете право на реакцию радости или неудовольствия, даже если другим это не нравится. Уважайте себя, свои желания и свои потребности. А также уважайте право других людей думать, делать, хотеть чего-то другого, чем вы и проявлять СВОИ эмоции. Другие люди имеют право иметь те эмоции, которые имеют, а вы имеете право на свои эмоции - обоюдное, ОДНОВРЕМЕННОЕ уважение к себе и другим.