Vanya-rot

Иван Петканич

  • тренер, психотерапевт, философ, финансист, бизнесмен и системный аналитик;

  • автор TSА (транссистемный подход);

  • генеральный директор "TSD training"

  • автор более 800 уникальных тренингов, семинаров и обучающих курсов;

  • человек, который запустил тренд психологических фестивалей в Украине, основав международный фестиваль психологии и тренингов “Альфа-фест” 

Мне нравится наблюдать, как у людей загораются глаза

ОК photo5434053384257775603...и появляется внутренняя улыбка. Когда человек отказывается от стереотипов, выходит за рамки привычного восприятия мира и шаблонного мышления, когда он открывается новым людям, эмоциям и событиям, это прекрасно и естественно. Такие люди вдохновляют всех окружающих. И тогда вокруг этих людей меняется мир и тем самым меняется и общество, в котором мы живем. Желаю всем, чтобы наш мир стал более естественным, открытым, осознанным и целостным.

Иван Петканич

Мне повезло, что я пришел в психологию не сразу...

Мне повезло, что я пришел в психологию не сразу. А как бы со стороны, у меня определенный отстраненный взгляд. Общаясь с представителями разных направлений одновременно, понимая что-то в экономике и бизнесе, понимая что-то в политике замечаю что это про одно. Что есть какие-то базовые вещи. Которые распаковываются, проявляются по-разному. Как один луч света преломляется сквозь призму дает разные цвета. Суть от этого не меняется. Если мы понимаем суть вещей в бизнесе, работе с организациями или с человеком, то нет смысла цепляться за определенные техники, практики, методы и советы. Тогда каждый человек может быть творцом своего счастья.

Иван Петканич

Он не делит людей на типы....

...хотя легко создает новые типологии. Он видит потенциал и скрытые грани в каждом. Индивидуальные качества каждого - это исходная точка, важно на нее опираться, но развивать слабые стороны и расти.

Его не интересует, кто что о себе думает, какими словами описывает и как ограничивает. Фразой  “ я интроверт, поэтому не могу то и то…” его  не подкупить. Он видит глубже - суть. Он видит смыслы, чувствует души. А душа больше чем человек, у нее нет отговорок, у нее есть своя миссия. И пока мозги лихорадочно сопротивляются и находят себе препятствия, важно почувствовать себя большим и сделать то, к чему личность не привыкла. Вот что он делает.

Транссистемный подход TSA

ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ

 

Говоря о духовных учителях, многие представляют четкий и жесткий путь, советы и догмы, которым нужно следовать, чтобы достичь так называемого просветления. 

Иван Петканич подходит к этому вопросу принципиально по-другому - все люди разные и у каждого СВОЙ ПУТЬ - и помогает прикоснуться к своей душе, к глубинным смыслам личности, увидеть тот самый УНИКАЛЬНЫЙ путь максимального развития каждому человеку.

Есть нечто, что объединяет все сущее. Некоторые универсальные законы мироздания - Вселенной, если хотите, по которым, сам того не осознавая, живет человек, функционируют системы и целые государства. Иван Петканич дает ощутить их, и следуя своим смыслам влиять, изменять свою жизнь и окружающих.

Будучи создателем крупнейших в Украине фестивалей психологии и личностного развития, а также йоги, тантры и духовного развития, Иван общался со многими духовными мастерами и учителями со всего мира, и постепенно у него сформировалось свое собственное уникальное мироощущение, которое привело к тому, что многие называют просветлением или пробуждением сознания - точка в которой человек обретает устойчивую связь со своей душой, с высшим началом себя.